Pfirsichkuchen
Zutaten
8
Portionen
Pfirsiche
Bio-Limetten
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
Salz
Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Zubereitung
-
Pfirsiche halbieren und entsteinen. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen.
-
Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Limettenschale mischen. Abwechselnd mit 6 El Limettensaft unterrühren.
-
Teig in eine gut gefettete Kastenform (26 cm Länge) geben. 5 Pfirsichhälften zur Hälfte in den Teig stecken (restliche Pfirsichhälfte nebenbei aufessen). Den restlichen Zucker über die Pfirsiche streuen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel ca. 1 Std. backen. Den Kuchen 15 Min. in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.