VG-Wort Pixel

Dalmatinska Rožata (Dalmatinische Karamelcreme)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 1

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

St. St. Eier

12

El El Zucker

0.8

l l Milch

4

Tropfen Tropfen Rosenwasser

Zubereitung

  1. Aus 8 El Zucker hellbraunen Karamel zubereiten und damit vier feuerfeste Förmchen ausgießen. Die Milch zusammen mit den restlichen 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Vom Feuer nehmen und mit den vier gut verschlagenen Eiern vermischen. Das Rosenwasser ebenfalls hinzufügen.
  2. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im Wasserbad im 150 Grad heißen Ofen in etwa 40 Minuten fest werden lassen.
  3. Nach dem Erkalten auf Dessertteller stürzen und servieren.