Anzeige
Anzeige

Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins
Foto: Biggi
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
36
Stücke
500

g g Mehl Typ 1050

200

g g brauner Zucker

100

g g Zucker

1

El El Backpulver

1

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zimt

0.25

Tl Tl Natron

0.25

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

125

g g Butter (flüssig)

125

g g Kürbispüree

80

ml ml Buttermilch

2

Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Natron und Ingwer mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Kürbispüree, Buttermilch und Eier schaumig schlagen. Mit den trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. In die Muffinförmchen einfüllen, aber nur halbvoll machen, da sie noch aufgehen. 20 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Backofen hellbraun backen. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
VG-Wort Pixel