Kürbis-Muffins
Zutaten
36
Stücke
g g Mehl Typ 1050
g g brauner Zucker
g g Zucker
El El Backpulver
Tl Tl Salz
Tl Tl Zimt
Tl Tl Natron
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
g g Butter (flüssig)
g g Kürbispüree
ml ml Buttermilch
Eier
Zubereitung
-
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Natron und Ingwer mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Kürbispüree, Buttermilch und Eier schaumig schlagen. Mit den trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. In die Muffinförmchen einfüllen, aber nur halbvoll machen, da sie noch aufgehen. 20 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Backofen hellbraun backen. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.