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Heide-Eintopf

Heide-Eintopf
Foto: Biggi
Fertig in 40 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Lammfleisch (Hals oder Schulter)

500

g g Bohnen

500

g g Kartoffeln

4

Scheiben geräucherter Speck (ca. 80 g)

1

Zwiebel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.25

l l Weißwein

0.25

l l Brühe

frisches Bohnenkraut

Tomatenstücke ohne Haut nach Wunsch

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebel fein hacken. In den Eintopf zuerst eine Lage Bohnen brechen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und noch einmal Bohnen und Kartoffeln darauf geben. Wein und Brühe zugießen, so dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen.
  2. Den Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde garen. Kurz vor der Beendigung der Garzeit kleine Tomatenstücke dazugeben.
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