Heide-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
kg kg Lammfleisch (Hals oder Schulter)
g g Bohnen
g g Kartoffeln
Scheiben geräucherter Speck (ca. 80 g)
Zwiebel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
l l Weißwein
l l Brühe
frisches Bohnenkraut
Tomatenstücke ohne Haut nach Wunsch
Zubereitung
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Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebel fein hacken. In den Eintopf zuerst eine Lage Bohnen brechen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und noch einmal Bohnen und Kartoffeln darauf geben. Wein und Brühe zugießen, so dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen.
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Den Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde garen. Kurz vor der Beendigung der Garzeit kleine Tomatenstücke dazugeben.