Sarma (Gefüllte Krautwickel)
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinerippchen (geräuchert)
Weißkohl (eingelegt)
Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
g g Reis (gekocht)
g g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
g g Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
El El Mehl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml saure Sahne
Ei
Zubereitung
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Rippchen ca. 30 Minuten in 1 Liter Wasser kochen, bis eine Räucherfleischbrühe entstanden ist. Beiseite stellen. Fleisch vom Knochen lösen.
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Äußere Blätter des eingelegten Kohls lösen und flachdrücken (je nach Kohlgröße 8-12 Blätter). Reis, Hackfleisch, Ei, die Hälfte der Zwiebel, Salz, Pfeffer, 2 Tl Paprikapulver und etwas Schmalz gut vermischen. Hackfleischmasse auf die Kohlblätter verteilen und fest einrollen (wie bei Rouladen).
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Restlichen Kohl in schmale Streifen schneiden. Restliche Zwiebel glasig dünsten. In einem großen Topf Zwiebeln, Kohl, Rippchenfleisch und Rouladen schichten, mit der Brühe anfüllen, bis das Ganze eben bedeckt ist. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen.
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Aus dem restlichen Schmalz und Paprikapulver und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, damit den klein geschnittenen Kohl andicken (Rouladen ggf. vorher herausnehmen, anschließend wieder zufügen). Noch ca. 10-15 Minuten garen. Heiß mit saurer Sahne servieren.