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Kastaniensuppe mit Pecorino

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 311 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Maronen (gegart, geschält und vakuumverpackt)

100

g g Fenchel

100

g g Staudensellerie

1

St. St. Zwiebeln

50

g g Butter

0.25

l l Schlagsahne

30

g g Pecorino (fein gehobelt)

1

Bund Bund glatte Petersilie

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Muskat

0.375

l l Gemüsefond (a. d. Glas)

Zubereitung

  1. Die Maronen in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fenchel und Staudensellerie putzen, Zwiebel pellen und alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse und 2/3 der Maronen darin andünsten. Gemüsefond und Sahne zugießen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten bei milder Hitze garen.
  2. Den Pecorino hauchdünn hobeln. Petersilie grob schneiden, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Zum Schluß die Petersilie unterrühren. Die Suppe in Teller füllen. Mit den restlichen Maronen, den Petersilieblättern und dem Pecorino garnieren.
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