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Kohlschiffchen mit Hackfleisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopf Köpfe Weißkohl

600

g g Kartofeln

500

g g gemischtes Hackfleich

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

El El grüne Pfefferkörner

2

El El Senf

1

Salz, Pfeffer

1

Butter zum Ausfetten

250

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Schmelzkäse

250

g g Sahne-Dickmilch

1

El El Kümmel

1

Prise Prisen Muskat

100

g g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, die Blätter ablösen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren und je 2-3 Blätter auf einer Arbeitsfläche übereinander legen. Kartoffel schälen, halbieren oder vierteln und in 15 Minuten bissfest garen. 4. 6. 7.
  2. Für die Füllung das Hackfleisch mit der geschälten,fein gehackten Zwiebel, den geschälten, gehackten Knoblauchzehen und den Pfefferkörnern in eine Schüssel geben und vermischen. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun mit den Kohlblättern (3-4) und der Hackmasse kleine Schiffchen rollen (ähnlich wie Kohlrouladen). Die Kartoffeln mit den Kohlschiffchen in eine gefettete Auflaufform setzen.
  4. Jetzt das Leckerste: Gemüsebrühe mit dem Schmelzkäse und der Sahne-Dickmilch verrühren, den Kümmel unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
  5. Das Ganze mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im Ofen bei 180-200 Grad 25-35 Minuten backen. Je nach Menge auch ruhig etwas länger.
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