Anzeige
Anzeige

Rosalies Notfall-Schokokuchen mit Kokos

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Kuchen - Torte, Backen

Zutaten

Für
12
Stücke
3

Eier (Größe M) getrennt

1

Prise Prisen Salz

100

ml ml Schlagsahne

5

El El Zucker

Kokosflocken

Mehl

3

El El Kakao, ungesüsst

0.5

Pk. Pk. Backpulver

etwas etwas Butter (für die Form)

etwas etwas Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beseite stellen.
  2. Eigelb mit Sahne und Zucker cremig schlagen, dann von den Kokosflocken und dem Mehl genauso viel Volumen wie von der Sahne dazu geben (sprich, einfach das Gefäß, das man zum Abmessen der Sahne benutzt hat, ausspülen und die gleiche Füllhöhe Mehl bzw. Kokosflocken nehmen). Kakao und Backpulver unterrühren, bis der Teig vollständig homogen ist.
  3. Eiweiß unterziehen.
  4. Mittelgroße Kasten- oder Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln (alternativ geht auch Mehl) "ausmehlen".
  5. Dann für 25 bis 30 Minuten ab in den Ofen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist.
VG-Wort Pixel