Rosalies Notfall-Schokokuchen mit Kokos
Zutaten
12
Stücke
Eier (Größe M) getrennt
Prise Prisen Salz
ml ml Schlagsahne
El El Zucker
Kokosflocken
Mehl
El El Kakao, ungesüsst
Pk. Pk. Backpulver
etwas etwas Butter (für die Form)
etwas etwas Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
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Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beseite stellen.
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Eigelb mit Sahne und Zucker cremig schlagen, dann von den Kokosflocken und dem Mehl genauso viel Volumen wie von der Sahne dazu geben (sprich, einfach das Gefäß, das man zum Abmessen der Sahne benutzt hat, ausspülen und die gleiche Füllhöhe Mehl bzw. Kokosflocken nehmen). Kakao und Backpulver unterrühren, bis der Teig vollständig homogen ist.
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Eiweiß unterziehen.
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Mittelgroße Kasten- oder Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln (alternativ geht auch Mehl) "ausmehlen".
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Dann für 25 bis 30 Minuten ab in den Ofen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist.