Kräutermatjes mit Apfel-Kartoffel-Rösti
Zutaten
4
Portionen
g g Kräuter (gemischt, (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Sauerampfer, Schnittlauch))
Matjesfilets
g g getrocknete Soft-Äpfel
g g festkochende Kartoffeln
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
El El Crème fraîche
Zubereitung
-
Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Matjesfilets darin wenden und kalt stellen.
-
Für die Rösti Soft-Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit den Äpfeln mischen. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Kartoffelmasse darin in je 2 Portionen dünn als runde Taler verteilen und leicht andrücken. Bei starker Hitze in 3-4 Minuten knusprig braten. Dann wenden und in 3-4 Minuten zu Ende braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Matjes und Crème fraîche servieren.