Aprikosen-Mango-Chutney

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Aus essen & trinken 7/2010
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Aprikosen-Mango-Chutney
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Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g getrocknete Mango, Reformhaus
  • 250 g Agavendicksaft, Reformhaus
  • 500 g Aprikosen
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Garzeit 25 Minuten

Nährwert

60 kcal
Kohlenhydrate: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Mit Essig und Zimtstange in einem breiten Topf aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 Tl Schale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Mangos im Blitzhacker klein hacken. Zitronensaft und -schale, Mangos und Agavendicksaft zu den Schalotten geben, unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. 1/2 Tl Salz dazugeben und alles bei milder Hitze 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen. Chutney sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
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