Aprikosen-Mango-Chutney
Zutaten
1
Portion
g g Schalotten
Knoblauchzehen
ml ml Apfelessig
Zimtstange
Bio-Zitrone
g g Mango (getrocknet, Reformhaus)
g g Agavendicksaft (Reformhaus)
g g Aprikosen
Salz
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Mit Essig und Zimtstange in einem breiten Topf aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 Tl Schale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Mangos im Blitzhacker klein hacken. Zitronensaft und -schale, Mangos und Agavendicksaft zu den Schalotten geben, unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
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Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. 1/2 Tl Salz dazugeben und alles bei milder Hitze 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen. Chutney sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.