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Bruschette mit Avocado und Lachs-Tatar

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essen & trinken 7/2010
Bruschette mit Avocado und Lachs-Tatar
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Lachsforellenfilet

2

Stiel Stiele Dill

1

Bio-Zitrone

6

El El mildes Olivenöl

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

1

Avocado

Fleur de sel

8

Scheibe Scheiben Baguette (oder Ciabatta)

Zubereitung

  1. Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben. Saft von einer 1/2 Zitrone auspressen. 2 El Öl mit Dill, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Lachswürfel unterheben, eventuell leicht mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
  2. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch schälen. Avocado quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Fleur de sel würzen.
  3. Brotscheiben auf ein Backblech legen, leicht mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun grillen. Avocado auf den Brotscheiben verteilen. Aus dem Tatar mit einem Teelöffel Nocken abstechen, auf die Avocadoscheiben legen und servieren.
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