Bruschette mit Tomaten und Lardo
Aus
essen & trinken 7/2010

Julia Hoersch
Zutaten
Für 8 Portionen
- 150 g Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 7 El Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Baguette, oder Ciabatta
- 8 Scheiben Lardo di Colonnata, siehe Tipp
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
Nährwert
Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 16 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Stücke zupfen. Tomaten und Basilikum mit 3 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Brotscheiben auf ein Backblech legen, leicht mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten.
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Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. Mit Lardo belegen. Den Speck unter dem vorgeheizten Backofengrill nur 1 Minute erwärmen, aber nicht gratinieren. Bruschette sofort servieren.
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TIPP Lardo di Colonnata ist ein fetter Speck aus der Toskana. Er wird mit Meersalz, Pfeffer, Gewürzen, frischem Knoblauch und Rosmarin in Marmorbecken eingelegt. Lardo di Colonnata bekommen Sie in italienischen Lebensmittelläden.
Zubereitung