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Bruschette mit Tomaten und Lardo

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essen & trinken 7/2010
Bruschette mit Tomaten und Lardo
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Tomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

7

El El Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Baguette (oder Ciabatta)

8

Scheibe Scheiben Lardo di Colonnata (siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Stücke zupfen. Tomaten und Basilikum mit 3 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben auf ein Backblech legen, leicht mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten.
  3. Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. Mit Lardo belegen. Den Speck unter dem vorgeheizten Backofengrill nur 1 Minute erwärmen, aber nicht gratinieren. Bruschette sofort servieren.
  4. TIPP Lardo di Colonnata ist ein fetter Speck aus der Toskana. Er wird mit Meersalz, Pfeffer, Gewürzen, frischem Knoblauch und Rosmarin in Marmorbecken eingelegt. Lardo di Colonnata bekommen Sie in italienischen Lebensmittelläden.
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