Drumsticks aus dem Ofen

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Aus essen & trinken 7/2010
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Drumsticks aus dem Ofen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Honig
  • 60 ml Hoisinsauce, Asia-Läden
  • 30 ml Apfelessig
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 El Senf
  • Salz
  • 1.2 kg Hähnchenunterschenkel, "Drumsticks"
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Alufolie extrastark

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit 40 Min., Marinierzeit 4 Std.

Nährwert

Pro Portion 529 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Marinade die Zwiebeln grob würfeln, von der Chilischote den Stiel entfernen. Zwiebeln und Chili mit Knoblauch, 60 ml Honig, Hoisinsauce, Essig, Sojasauce, Senf und 1/2 Tl Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Drumsticks in eine Schale geben und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren.
  • Drumsticks leicht abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Drumsticks auf einem sorgfältig mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 40 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach 20 Minuten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Inzwischen Gorgonzola, Zitronensaft und Joghurt in einem hohen Gefäß pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken, als Dip zum Fleisch servieren.
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