Anzeige
Anzeige

Ingwer-Limetten-Limonade

(40)

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 14 g,

Zutaten

Für
1
Portion
10

Bio-Limetten

140

g g Ingwer (frisch)

80

g g brauner Zucker

10

Zweig Zweige Minze

2

l l Mineralwasser (mit Kohlensäure, sehr kalt)

Außerdem

Eiswürfel

Zubereitung

  1. 8 Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fruchtfleisch kräftig ausdrücken, den Saft mit Limettensaft in einen Krug geben und gut mit dem Zucker verrühren.
  2. Minze in den Krug geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken. Mit Mineralwasser aufgießen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, zur Limonade geben und auf Eiswürfeln servieren.
  3. TIPP Transportieren Sie Ingwer-Limonade, Mineralwasser, Minze, Limettenscheiben und Eiswürfel separat in Thermosgefäßen zum Picknick. Dort können Sie dann alles in einem großen Krug mischen.
VG-Wort Pixel