Ingwer-Limetten-Limonade
Zutaten
1
Portion
Bio-Limetten
g g Ingwer (frisch)
g g brauner Zucker
Zweig Zweige Minze
l l Mineralwasser (mit Kohlensäure, sehr kalt)
Außerdem
Eiswürfel
Zubereitung
-
8 Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fruchtfleisch kräftig ausdrücken, den Saft mit Limettensaft in einen Krug geben und gut mit dem Zucker verrühren.
-
Minze in den Krug geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken. Mit Mineralwasser aufgießen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, zur Limonade geben und auf Eiswürfeln servieren.
-
TIPP Transportieren Sie Ingwer-Limonade, Mineralwasser, Minze, Limettenscheiben und Eiswürfel separat in Thermosgefäßen zum Picknick. Dort können Sie dann alles in einem großen Krug mischen.