Ingwer-Limetten-Limonade

40
Aus essen & trinken 7/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 10 Bio-Limetten
  • 140 g Ingwer, frisch
  • 80 g brauner Zucker
  • 10 Zweige Minze
  • 2 l Mineralwasser, mit Kohlensäure, sehr kalt
  • Außerdem
  • Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

60 kcal
Kohlenhydrate: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 8 Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fruchtfleisch kräftig ausdrücken, den Saft mit Limettensaft in einen Krug geben und gut mit dem Zucker verrühren.
  • Minze in den Krug geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken. Mit Mineralwasser aufgießen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, zur Limonade geben und auf Eiswürfeln servieren.
  • TIPP Transportieren Sie Ingwer-Limonade, Mineralwasser, Minze, Limettenscheiben und Eiswürfel separat in Thermosgefäßen zum Picknick. Dort können Sie dann alles in einem großen Krug mischen.