Polentawaffeln mit Ricotta-Creme
Zutaten
10
Portionen
Polentawaffeln
g g Parmesan
g g Mehl
g g Maisgrieß
Tl Tl Backpulver
Salz
ml ml Buttermilch
Eier (Kl.M)
Pfeffer
Öl für das Waffeleisen
Ricotta-Creme
Stiel Stiele Basilikum
Frühlingszwiebeln
Stange Stangen Staudensellerie (aus der Mitte)
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
g g Ricotta
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Für den Waffelteig den Parmesan fein reiben. Mit Mehl, Maisgrieß, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten, zähflüssigen Teig verquirlen. Mit Pfeffer würzen.
-
Für die Ricotta-Creme die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Staudensellerie entfädeln und sehr fein würfeln. Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln.
-
Ricotta in einer Schüssel mit Basilikum, Frühlingszwiebeln, Sellerie und getrockneten Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 8-10 Waffeln darin goldbraun backen. Mit der Ricotta