Schweinefilets mit Backpflaumen
Zutaten
10
Portionen
g g Zwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Backpflaumen
El El grober Senf
Schweinefilets (à 350 g)
Tl Tl Koriandersaat
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
-
Backpflaumen fein hacken und in einer Schüssel mit Zwiebeln und Senf gut mischen.
-
Mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte der Schweinefilets ein Loch drücken und mit Backpflaumen füllen.
-
Koriander im Mörser grob zerstoßen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Koriander wälzen.
-
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelsalat servieren (siehe Rezept Kartoffelsalat).