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Schweinefilets mit Backpflaumen

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Zwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Backpflaumen

El El grober Senf

Schweinefilets (à 350 g)

Tl Tl Koriandersaat


Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Backpflaumen fein hacken und in einer Schüssel mit Zwiebeln und Senf gut mischen.
  3. Mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte der Schweinefilets ein Loch drücken und mit Backpflaumen füllen.
  4. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Koriander wälzen.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelsalat servieren (siehe Rezept Kartoffelsalat).