Hähnchenbuletten mit Tomatensalat
Zutaten
10
Portionen
Hähnchenbuletten
g g Ingwer (frisch)
grüne Chilischote
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Eiweiß
g g Ricotta
Salz
Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
Tomatensalat
kg kg Tomaten (gemischt, z.B. rote, gelbe und schwarze)
Stiel Stiele Basilikum
rote Zwiebeln
El El Honig (flüssig)
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl (extra vergine)
Zubereitung
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Für die Hähnchenbuletten den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
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Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. In einer Schüssel mit Eiweiß, Ricotta, Ingwer und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 Buletten formen.
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Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 8 Minuten braten.
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Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und grob zerpflücken. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
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Honig, Aceto balsamico, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und vorsichtig mit Tomaten, Basilikum und Zwiebeln mischen. 30 Minuten durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. Salat mit den Buletten servieren.