Kartoffelsalat
Zutaten
10
Portionen
kg kg Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Stiel Stiele Dill
g g Joghurt (fettarm, 1,5 %)
g g saure Sahne
El El Meerrettich (frisch gerieben)
El El Weißweinessig
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser garen. Dann abgießen, abschrecken, heiß pellen und kalt werden lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
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Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Frühlingszwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken. Joghurt mit saurer Sahne, Meerrettich und Essig gut verrühren.
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Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schale anrichten und zu den Schweinefilets servieren (siehe Rezept Schweinefilets mit Backpflaumen).