Kartoffelsalat

1
Aus essen & trinken 7/2010
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1.2 kg Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 El Öl
  • 5 Stiele Dill
  • 150 g fettarmer Joghurt, 1,5 %
  • 350 g saure Sahne
  • 2 El frisch geriebener Meerrettich
  • 3 El Weißweinessig
  • weißer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 142 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser garen. Dann abgießen, abschrecken, heiß pellen und kalt werden lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Frühlingszwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken. Joghurt mit saurer Sahne, Meerrettich und Essig gut verrühren.
  • Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schale anrichten und zu den Schweinefilets servieren (siehe Rezept Schweinefilets mit Backpflaumen).
nach oben