Ziegenkäse mit Frühlingszwiebel-Sabayon
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln (à 150 g)
g g Schalotten
Tl Tl weiße Pfefferkörner
ml ml Weißwein
Laugenbrötchen
Eigelb (Kl.M)
El El Portwein
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
g g Sainte Maure mit Asche (franz. Ziegenkäsespezialität)
El El Kürbiskernöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Schalotten fein schneiden und mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln, den Pfefferkörnern und dem Weißwein bei mittlerer Hitze auf 50-80 ml einkochen. Dann durch ein feines Küchensieb gießen.
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Laugenbrötchen waagerecht in 4 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Unter dem vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Beiseitestellen.
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Für die Frühlingszwiebel-Sabayon die Reduktion mit Eigelben, Portwein, Honig und den restlichen Frühlingszwiebeln in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden und auf die Laugenbrötchenscheiben setzen.
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Sabayon auf vorgewärmten Tellern mit Laugenbrötchen und Ziegenkäse anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit abgezupften Petersilienblättern garnieren. Sofort servieren.
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