VG-Wort Pixel

Kirsch-Nektarinen-Salat

Für jeden Tag 7/2010
Kirsch-Nektarinen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Süßkirschen

reife Nektarinen

El El Limettensaft

El El Akazienhonig

El El Minze (grob gehackt)

El El Pinienkerne


Zubereitung

  1. 300 g Süßkirschen und 2 reife Nektarinen halbieren und entsteinen. Nektarinen in Stücke schneiden.
  2. 3-4 El Limettensaft mit 1 Tl Akazienhonig verrühren und mit dem Obst mischen.
  3. 2 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. 11/2 El Akazienhonig einrühren und 1 Min. karamellisieren. Kerne kurz abkühlen lassen. Obstsalat mit 2 El grob gehackter Minze und den Pinienkernen bestreut servieren.