Pannfisch

Pannfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln (kleine)

g g gekochte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)

g g Rotbarschfilet

Bund Bund Dill

Salatgurke

Tl Tl Zitronensaft

El El Butter

Mehl

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

El El mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch in 4 cm große Stücke schneiden. Dill hacken. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Gurken mit der Hälfte des Dills und 1 Tl Zitronensaft mischen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Milch und Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Dill würzen und warm halten.
  3. 1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern. Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min. mitbraten. Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  4. Fisch leicht salzen und pfeffern. In der Pfanne in 1/2 El heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3 Min. braten. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles mit der Senfsauce und den Gurken servieren.