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Tomatensuppe mit Kichererbsen

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Für jeden Tag 7/2010
Tomatensuppe mit Kichererbsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Zucker

2

Dose Dosen Tomaten (geschält, 425 g EW)

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Kichererbse (Abtropfgewicht 265 g)

Cayennepfeffer

Salz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. In 2 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. 1 El Tomatenmark, 2 Msp. Zimtpulver und 1/2 Tl Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
  2. 2 Dosen geschälte Tomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt kochen.
  3. 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) über einem Sieb abgießen und abspülen. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken.
  4. Tomatensuppe mit dem Schneidstab grob pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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