Tomatensuppe mit Kichererbsen

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Tomatensuppe mit Kichererbsen
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, 425 g EW
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kichererbse, Abtropfgewicht 265 g
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 225 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. In 2 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. 1 El Tomatenmark, 2 Msp. Zimtpulver und 1/2 Tl Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt kochen.
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) über einem Sieb abgießen und abspülen. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken.
  • Tomatensuppe mit dem Schneidstab grob pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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