Tomatensuppe mit Kichererbsen
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (geschält, 425 g EW)
ml ml Gemüsebrühe
Kichererbse (Abtropfgewicht 265 g)
Cayennepfeffer
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. In 2 El heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. 1 El Tomatenmark, 2 Msp. Zimtpulver und 1/2 Tl Zucker einrühren und kurz mitdünsten.
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2 Dosen geschälte Tomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt kochen.
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1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) über einem Sieb abgießen und abspülen. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken.
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Tomatensuppe mit dem Schneidstab grob pürieren und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Kichererbsen untermischen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.