Five-Spice-Ente
Zutaten
Entenbrüste (à 190 g)
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Five-Spice-Gewürzpulver
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Silberhäute und Sehnen von 2 Entenbrustfilets (à 190 g) entfernen. Die weiße Haut mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste rundherum salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei starker bis mittlerer Hitze 3-4 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 2 Min. braten.
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Mit der Hautseite nach oben auf Alufolie auf einen Rost legen. 2 El flüssigen Honig und 1/2 Tl Five-Spice-Gewürz mischen, Haut damit einstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Entenbrüste in die Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Five-Spice-Ente

1. Silberhäute und Sehnen von den Entenbrustfilets entfernen. Die weiße Haut mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste rundherum salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei starker bis mittlerer Hitze 3-4 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 2 Min. braten.

3. Mit der Hautseite nach oben auf Alufolie auf einen Rost legen. Flüssigen Honig und Five-Spice-Gewürz mischen, Haut damit einstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

4. Entenbrüste in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder in der Entenbrust verteilen kann.

5. Das Fleisch anschließend in Scheiben schneiden und mit Bratensaft beträufelt servieren.