Sommersteak

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Sommersteak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rindersteaks, à 200 g
  • 6 El Olivenöl
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zucchini, 200 g
  • 1 rote Paprikaschote, 200 g
  • 1 gelbe Paprikaschote, 200 g
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 559 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steaks mit Knoblauch, Öl, abgezupften Thymianblättchen und Rosmarinnadeln in einen Gefrierbeutel geben und mischen. Fleisch 1 Std. marinieren.
  • Zucchini putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Steaks aus dem Beutel nehmen und das Öl abtropfen lassen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 1 El des Kräuteröls in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker bis mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  • Erneut 2 El Kräuteröl in der Pfanne erhitzen. Zucchini rundherum 3 Min. anbraten und herausnehmen. 1 El Kräuteröl und Paprika in die Pfanne geben, 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Zucchini untermischen. Steaks mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Baguette.
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