Spaghetti alla puttanesca
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Sardellenfilet (in Salz)
g g Kirschtomaten
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Bund Bund krause Petersilie
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
El El Kapern
Zubereitung
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Speck würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und das abgespülte Sardellenfilet hacken. Tomaten vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und 5 Min. mitdünsten.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln und Petersilie untermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.