Spaghetti alla puttanesca

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Spaghetti alla puttanesca
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Sardellenfilet, in Salz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 60 g schwarze Oliven, mit Stein
  • 0.5 Bund krause Petersilie
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1.5 El Kapern

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 708 kcal
Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Speck würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und das abgespülte Sardellenfilet hacken. Tomaten vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und 5 Min. mitdünsten.
  • Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Tomatensugo in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln und Petersilie untermischen und evtl. mit Salz nachwürzen.
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