Gebratener Brokkoli

Gebratener Brokkoli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Braten, Dünsten, Fisch, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Broccoli

Knoblauchzehe

rote Chilischote

Sardellenfilet (in Salz)

El El Pinienkerne

El El Olivenöl

Rosine

Salz

Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1/2-1 rote Chilischote und 1 abgespültes Sardellenfilet (in Salz) hacken.
  2. 2 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfanne zudecken und den Broccoli bei milder Hitze 4 Min. dünsten.
  4. Pinienkerne und 1 gehäuften El Rosinen untermischen. Broccoli evtl. mit Salz nachwürzen und mit Bio-Zitronenspalten servieren.

Mehr Rezepte