Gebratener Brokkoli

25
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Gebratener Brokkoli
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Sardellenfilet (in Salz), in Salz
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Rosine
  • Salz
  • 0.5 Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 269 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1/2-1 rote Chilischote und 1 abgespültes Sardellenfilet (in Salz) hacken.
  • 2 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfanne zudecken und den Broccoli bei milder Hitze 4 Min. dünsten.
  • Pinienkerne und 1 gehäuften El Rosinen untermischen. Broccoli evtl. mit Salz nachwürzen und mit Bio-Zitronenspalten servieren.