VG-Wort Pixel

Gebratener Brokkoli

Für jeden Tag 7/2010
Gebratener Brokkoli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Braten, Dünsten, Fisch, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Broccoli

1

Knoblauchzehe

1

rote Chilischote

1

Sardellenfilet (in Salz)

2

El El Pinienkerne

2

El El Olivenöl

1

Rosine

Salz

0.5

Zitrone

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistrunk schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1/2-1 rote Chilischote und 1 abgespültes Sardellenfilet (in Salz) hacken.
  2. 2 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
  3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Knoblauch, Chili und Sardellen zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfanne zudecken und den Broccoli bei milder Hitze 4 Min. dünsten.
  4. Pinienkerne und 1 gehäuften El Rosinen untermischen. Broccoli evtl. mit Salz nachwürzen und mit Bio-Zitronenspalten servieren.