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Balsamico-Schalotten

(72)

Für jeden Tag 7/2010
Balsamico-Schalotten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
25

Schalotten

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El brauner Zucker

4

Stiel Stiele Thymian

50

ml ml Aceto balsamico

400

ml ml Rotwein

Zubereitung

  1. 25 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit 4 Stielen Thymian 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit 2 El braunem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. 50 ml Aceto balsamico und 400 ml Rotwein zugießen und aufkochen. Schalotten bei mittlerer Hitze 40-45 Min. offen garen, bis der Rotwein sirupartig eingekocht ist.
  4. Balsamico-Schalotten heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank halten sie so 1-2 Wochen.
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