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Balsamico-Schalotten

Für jeden Tag 7/2010
Balsamico-Schalotten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Schalotten

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El brauner Zucker

Stiel Stiele Thymian

ml ml Aceto balsamico

ml ml Rotwein


Zubereitung

  1. 25 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit 4 Stielen Thymian 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit 2 El braunem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. 50 ml Aceto balsamico und 400 ml Rotwein zugießen und aufkochen. Schalotten bei mittlerer Hitze 40-45 Min. offen garen, bis der Rotwein sirupartig eingekocht ist.
  4. Balsamico-Schalotten heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank halten sie so 1-2 Wochen.