Balsamico-Schalotten

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Balsamico-Schalotten
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 25 Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El brauner Zucker
  • 4 Stiele Thymian
  • 50 ml Aceto balsamico
  • 400 ml Rotwein

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 25 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit 4 Stielen Thymian 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit 2 El braunem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • 50 ml Aceto balsamico und 400 ml Rotwein zugießen und aufkochen. Schalotten bei mittlerer Hitze 40-45 Min. offen garen, bis der Rotwein sirupartig eingekocht ist.
  • Balsamico-Schalotten heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank halten sie so 1-2 Wochen.
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