Balsamico-Schalotten
Zutaten
6
Portionen
Schalotten
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El brauner Zucker
Stiel Stiele Thymian
ml ml Aceto balsamico
ml ml Rotwein
Zubereitung
-
25 Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit 4 Stielen Thymian 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit 2 El braunem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
-
50 ml Aceto balsamico und 400 ml Rotwein zugießen und aufkochen. Schalotten bei mittlerer Hitze 40-45 Min. offen garen, bis der Rotwein sirupartig eingekocht ist.
-
Balsamico-Schalotten heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank halten sie so 1-2 Wochen.