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Schalotten-Foccacia

Für jeden Tag 7/2010
Schalotten-Foccacia
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Hauptspeise, Beilage, Backen, Gemüse, Getreide, Kräuter

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

El El Thymianblättchen

2

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

für die Balsamico-Schalotten (siehe Rezept)

25

Schalotten

2

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Thymian

2

El El brauner Zucker

50

ml ml Aceto balsamico

400

ml ml Rotwein

Für den Hefeteig: (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia)

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

10

g g frische Hefe

Zucker

Zubereitung

  1. Balsamico-Schalotten (siehe Rezept Balsamico-Schalotten) und Hefeteig (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia) zubereiten. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Hefeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen ausrollen und auf 2 Bögen Backpapier legen. Teigfladen mit den Schalotten belegen und mit je 1/2 El Thymianblättchen bestreuen.
  3. Die belegten Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Mit je 1-2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut sofort servieren.
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