Schalotten-Foccacia
Zutaten
4
Portionen
El El Thymianblättchen
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
für die Balsamico-Schalotten (siehe Rezept)
Schalotten
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
El El brauner Zucker
ml ml Aceto balsamico
ml ml Rotwein
Für den Hefeteig: (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia)
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g frische Hefe
Zucker
Zubereitung
-
Balsamico-Schalotten (siehe Rezept Balsamico-Schalotten) und Hefeteig (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia) zubereiten. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Hefeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen ausrollen und auf 2 Bögen Backpapier legen. Teigfladen mit den Schalotten belegen und mit je 1/2 El Thymianblättchen bestreuen.
-
Die belegten Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Mit je 1-2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut sofort servieren.