Schalotten-Foccacia

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Schalotten-Foccacia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 El Thymianblättchen
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz, grob
  • für die Balsamico-Schalotten, siehe Rezept
  • 25 Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 El brauner Zucker
  • 50 ml Aceto balsamico
  • 400 ml Rotwein
  • Für den Hefeteig:, siehe Rezept Mozzarella-Focaccia
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 10 g frische Hefe
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 347 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Balsamico-Schalotten (siehe Rezept Balsamico-Schalotten) und Hefeteig (siehe Rezept Mozzarella-Focaccia) zubereiten. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Hefeteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen ausrollen und auf 2 Bögen Backpapier legen. Teigfladen mit den Schalotten belegen und mit je 1/2 El Thymianblättchen bestreuen.
  • Die belegten Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Mit je 1-2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut sofort servieren.