Mozzarella mit Bohnen

Für jeden Tag 7/2010
Mozzarella mit Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

El El Kürbiskerne

Schalotte

El El Weißweinessig

Tl Tl Zucker

Pfeffer

El El Kürbiskernöl

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)

Stiel Stiele Basilikum

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Schalotte fein würfeln. Mit Essig, 1 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskernöl unterrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer Zitronenschale dünn abschälen.
  3. Bohnen und Mozzarellascheiben auf einen Teller legen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Zitronenschale bestreuen.