Mozzarella mit Bohnen

20
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Mozzarella mit Bohnen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 El Kürbiskerne
  • 1 Schalotte
  • 2 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Kürbiskernöl
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, 125 g
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Schalotte fein würfeln. Mit Essig, 1 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskernöl unterrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer Zitronenschale dünn abschälen.
  • Bohnen und Mozzarellascheiben auf einen Teller legen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Zitronenschale bestreuen.