Mozzarella mit Bohnen
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
El El Kürbiskerne
Schalotte
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Kürbiskernöl
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Schalotte fein würfeln. Mit Essig, 1 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskernöl unterrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer Zitronenschale dünn abschälen.
-
Bohnen und Mozzarellascheiben auf einen Teller legen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Zitronenschale bestreuen.