VG-Wort Pixel

Mozzarella mit Bohnen

Für jeden Tag 7/2010
Mozzarella mit Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

Salz

2

El El Kürbiskerne

1

Schalotte

2

El El Weißweinessig

0.5

Tl Tl Zucker

Pfeffer

3

El El Kürbiskernöl

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)

2

Stiel Stiele Basilikum

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und abschrecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Schalotte fein würfeln. Mit Essig, 1 El Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskernöl unterrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer Zitronenschale dünn abschälen.
  3. Bohnen und Mozzarellascheiben auf einen Teller legen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Zitronenschale bestreuen.