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Gebackener Mozzarella

Für jeden Tag 7/2010
Gebackener Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Tomaten

0.5

Zwiebel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

5

El El Olivenöl

2

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

2

Eier (Kl. M)

70

g g Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Meersalz (grob)

2

El El Mehl

500

ml ml neutrales Öl

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Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.
  3. Mozzarellakugeln quer halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Meersalz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  4. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160-170 Grad erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Öl halten. Bilden sich an dem Löffelstiel kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug. Panierten Mozzarella nacheinander 3-4 Min. im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Tomatensalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort mit dem gebackenen Mozzarella servieren.