Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

Zwiebel

Bund Bund glatte Petersilie

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

Eier (Kl. M)

g g Semmelbrösel

Tl Tl Meersalz (grob)

El El Mehl

ml ml neutrales Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.
  3. Mozzarellakugeln quer halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Meersalz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  4. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160-170 Grad erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Öl halten. Bilden sich an dem Löffelstiel kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug. Panierten Mozzarella nacheinander 3-4 Min. im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Tomatensalat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort mit dem gebackenen Mozzarella servieren.

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