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Mozzarella-Focaccia

(21)

Für jeden Tag 7/2010
Mozzarella-Focaccia
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Abtropf- und Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

10

g g frische Hefe

1

Zucker

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

Chiliflocken

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Mozzarella grob würfeln. In ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, Teig 1 Std. gehen lassen.
  3. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 2 Teigfladen auf einen Bogen Backpapier legen. Mit abgetropftem Mozzarella und abgezupften Rosmarinnadeln belegen.
  4. Nacheinander jeweils 2 Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Focacce mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreut sofort servieren.