Mozzarella-Focaccia

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Mozzarella-Focaccia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, 125 g
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Abtropf- und Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mozzarella grob würfeln. In ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, Teig 1 Std. gehen lassen.
  • Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 2 Teigfladen auf einen Bogen Backpapier legen. Mit abgetropftem Mozzarella und abgezupften Rosmarinnadeln belegen.
  • Nacheinander jeweils 2 Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-12 Min. backen. Focacce mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreut sofort servieren.