Eingelegter Mozzarella

11
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Eingelegter Mozzarella
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Mini-Mozzarellakugeln, 20 Stk.
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 ml Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 184 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mozzarellakugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Chilischote mit einem Messer längs einritzen. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler 3 Streifen Schale dünn abschälen.
  • Mozzarellakugeln trockentupfen. Mit Knoblauch, Chili, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin abwechselnd in ein sauberes Glas (400 ml Inhalt) schichten. Alles mit Öl auffüllen, sodass die Mozzarellakugeln ganz bedeckt sind.
  • Mozzarellakugeln mind. 1 Tag marinieren. Im Kühlschrank halten sie so ca. 1 Woche.
nach oben