VG-Wort Pixel

Grüner Salat mit Mozzarella

Für jeden Tag 7/2010
Grüner Salat mit Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

150

g g gemischter grüner Salat (z.B. Kopfsalat und Friséesalat)

500

g g Netzmelone

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren.
  2. Salat putzen, grob zupfen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Melone entkernen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Minzblätter von den Stielen streifen.
  3. Salat, Melone, Mozzarella und Minze mischen. Alles mit Zitronendressing beträufeln. Dazu passt Baguette.