Himmelstorte

31
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Himmelstorte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 4 Eiweiß, Kl.M
  • 180 g Zucker
  • 2 El Mandelblätter
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Trockenzeit

Nährwert

Pro Portion 282 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen.
  • Auf einen Bogen Backpapier 2 Kreise (22 cm Ø und 19 cm Ø) zeichnen. Das Backpapier umdrehen und auf ein Blech legen. Die Baiser-Masse mit einem Esslöffel in gleicher Dicke in die markierten Kreise streichen. Den kleineren Baiser-Boden mit Mandelblättern bestreuen. Böden im heißen Ofen bei 100 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 21/2 Std. trocknen.
  • Inzwischen Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  • Baiser-Böden abkühlen lassen. Den kleineren Boden mit einem scharfen Sägemesser in 6-8 Tortenstücke schneiden. Den größeren Boden auf eine Tortenplatte (24 cm Ø) legen. Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Dann mit der restlichen Sahne bestreichen. Den portionierten Baiser-Boden daraufsetzen.
  • Torte servieren und am Besten mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden.
nach oben