Zucchini-Crostini
Zutaten
8
Portionen
g g Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Mascarpone
Salz
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Scheibe Scheiben Baguette
Zubereitung
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300 g Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Zucchini zugeben und 3-4 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
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Zucchini-Mischung salzen und pfeffern. 2 El von der Mischung beiseitestellen. 1 gehäuften El Mascarpone unter die Zucchini-Mischung in der Pfanne rühren, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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8 Scheiben Baguette portionsweise toasten. Inzwischen 20 g italienischen Hartkäse (z. B. Grana padano) mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Zucchini-Creme auf das Brot streichen, mit Zucchini-Würfeln und Käsespänen bestreuen.