Zucchini-Crostini

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Zucchini-Crostini
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g ital. Hartkäse, z. B. Grana padano
  • 8 Scheiben Baguette

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 84 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Zucchini zugeben und 3-4 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
  • Zucchini-Mischung salzen und pfeffern. 2 El von der Mischung beiseitestellen. 1 gehäuften El Mascarpone unter die Zucchini-Mischung in der Pfanne rühren, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • 8 Scheiben Baguette portionsweise toasten. Inzwischen 20 g italienischen Hartkäse (z. B. Grana padano) mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Zucchini-Creme auf das Brot streichen, mit Zucchini-Würfeln und Käsespänen bestreuen.