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Zucchini-Crostini

(25)

Für jeden Tag 7/2010
Zucchini-Crostini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Zucchini

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

1

El El Mascarpone

Salz

Pfeffer

20

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

8

Scheibe Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. 300 g Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Zucchini zugeben und 3-4 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
  2. Zucchini-Mischung salzen und pfeffern. 2 El von der Mischung beiseitestellen. 1 gehäuften El Mascarpone unter die Zucchini-Mischung in der Pfanne rühren, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. 8 Scheiben Baguette portionsweise toasten. Inzwischen 20 g italienischen Hartkäse (z. B. Grana padano) mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Zucchini-Creme auf das Brot streichen, mit Zucchini-Würfeln und Käsespänen bestreuen.
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