Sommerhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Brathähnchen (ca. 1,3 kg)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Zucchini
Knoblauchknolle (jung)
Zweig Zweige Rosmarin
Tomaten
ml ml Roséwein
Baguette
Zubereitung
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1 Brathähnchen (ca. 1,3 kg) vom Fleischer in 6 Teile schneiden lassen (2 Flügel, 2 Keulen und 2 Bruststücke). Keulen im Gelenk durchschneiden, Bruststücke halbieren. Fleisch rundum mit 2 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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500 g Zucchini längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. 1 junge Knoblauchknolle in Zehen teilen, ungeschält mit den Zucchini, etwas Salz und Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. 3 Zweige Rosmarin grob zerzupfen. Zucchini, Knoblauch und Rosmarin zwischen den Hähnchenteilen verteilen. Weitere 10 Min. mitbraten.
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4 Tomaten waagerecht halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Tomaten und 100 ml Roséwein zwischen die Hähnchenteile verteilen und weitere 10 Min. schmoren.
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Baguette in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit dem Gemüse anrichten und Baguette dazu servieren.