Hackbällchen mit Zuckerschoten

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Hackbällchen mit Zuckerschoten
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Öl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei, Kl.M
  • 3 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Zuckerschoten
  • 0.5 Bund Kerbel
  • Zucker
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 850 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 69 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Alles mit 300 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl.M), 3 El Semmelbröseln und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen verkneten. Mit feuchten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
  • 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7 Min. weiterbraten.
  • Inzwischen 150 g Zuckerschoten putzen und längs in dünne Streifen schneiden. 1/2 Bund Kerbel fein hacken. Zuckerschoten in einem Topf mit 1 El Öl anbraten, mit 1 Prise Zucker bestreuen. Mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen. 100 g Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Gehackten Kerbel zugeben.
  • Die Hackbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit der Zuckerschotensauce und etwas Kerbel servieren.