Hackbällchen mit Zuckerschoten
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl.M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Salz
Pfeffer
g g Zuckerschoten
Bund Bund Kerbel
Zucker
ml ml Fleischbrühe
g g Crème fraîche
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Mit 1 El Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Alles mit 300 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl.M), 3 El Semmelbröseln und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen verkneten. Mit feuchten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
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4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7 Min. weiterbraten.
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Inzwischen 150 g Zuckerschoten putzen und längs in dünne Streifen schneiden. 1/2 Bund Kerbel fein hacken. Zuckerschoten in einem Topf mit 1 El Öl anbraten, mit 1 Prise Zucker bestreuen. Mit 200 ml Fleischbrühe ablöschen. 100 g Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Gehackten Kerbel zugeben.
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Die Hackbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit der Zuckerschotensauce und etwas Kerbel servieren.