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Schnitzelbrot mit Spiegelei

Für jeden Tag 7/2010
Schnitzelbrot mit Spiegelei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 777 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Öl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Salz

4

Minutensteaks

1

Gewürzgurke

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

rote Paprikaschote

3

El El Mayonnaise

2

Scheibe Scheiben Bauernbrot

2

El El Öl

2

Eier (Kl.M)

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Zubereitung

  1. 3 El Öl, 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver und 1/2 Tl Salz verrühren. Zusammen mit 4 Minutensteaks (vom Schwein, à ca. 80 g) in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und kurz schütteln, sodass das Gewürzöl gleichmäßig verteilt wird. Fleisch 10 Min. marinieren.
  2. 1 Gewürzgurke klein würfeln, 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1/2 rote Paprikaschote putzen und in dünne Ringe hobeln.
  3. 3 El Mayonnaise mit den Gurkenwürfeln und 2/3 vom Schnittlauch verrühren. Auf 2 Scheiben Bauernbrot verteilen und mit den Paprikaringen belegen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Schnitzel auf die Brote legen und die Pfanne auswischen. 2 El Öl erhitzen. Nacheinander 2 Eier (Kl. M) aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
  5. Die Spiegeleier salzen und auf die Schnitzelbrote geben. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.