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Lammsteaks mit Fenchel

Für jeden Tag 7/2010
Lammsteaks mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 639 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Lammsteaks (aus der Schulter à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Öl

1

Fenchelknolle

1

rote Zwiebel

2

El El grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt)

50

g g Schafskäse (aus der Salzlake)

Zubereitung

  1. Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundherum braun anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft 15-20 Min. bei 160 Grad).
  2. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Pfanne mit dem Bratensatz erneut erhitzen und 2 El Öl zugeben. Fenchel und Zwiebeln darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  4. Inzwischen die Oliven hacken und den Schafskäse grob zerbröseln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Fenchel, Oliven und Käse servieren.
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