Lammsteaks mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
Lammsteaks (aus der Schulter à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Öl
Fenchelknolle
rote Zwiebel
El El grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt)
g g Schafskäse (aus der Salzlake)
Zubereitung
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Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundherum braun anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft 15-20 Min. bei 160 Grad).
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Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
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Die Pfanne mit dem Bratensatz erneut erhitzen und 2 El Öl zugeben. Fenchel und Zwiebeln darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
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Inzwischen die Oliven hacken und den Schafskäse grob zerbröseln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Fenchel, Oliven und Käse servieren.