Lammsteaks mit Fenchel

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Lammsteaks mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Lammsteaks, aus der Schulter à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Öl
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El grüne Oliven, mit Mandeln gefüllt
  • 50 g Schafskäse, aus der Salzlake

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 639 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundherum braun anbraten. Auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft 15-20 Min. bei 160 Grad).
  • Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
  • Die Pfanne mit dem Bratensatz erneut erhitzen und 2 El Öl zugeben. Fenchel und Zwiebeln darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  • Inzwischen die Oliven hacken und den Schafskäse grob zerbröseln. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Fenchel, Oliven und Käse servieren.
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