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Bohnen-Kartoffel-Salat

(17)

Für jeden Tag 7/2010
Bohnen-Kartoffel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Bohnen (grün)

1

Zwiebel

250

g g Tomaten (klein)

3

Stiel Stiele Bohnenkraut

350

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

3

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmarkt

150

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Essig

3

Scheibe Scheiben Bacon

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 300 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. 250 g kleine Tomaten vom Stielansatz befreien und sechsteln. Die Blättchen von 3 Stielen Bohnenkraut abzupfen und fein hacken. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und 1 Tl Tomatenmark zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. dünsten. Bohnen zugeben und 3 Min erwärmen. Bohnenkraut untermischen.
  2. 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Min. garen, abschrecken, pellen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. 150 ml heiße Gemüsebrühe mit 2 El Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln untermischen und 15 Min. ziehen lassen.
  4. Inzwischen 3 Scheiben Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
  5. Die Kartoffeln evtl. nachwürzen. Bohnen-Tomaten-Gemüse und 3 El Öl untermischen. Den Bacon grob zerbröseln und über den Salat streuen.
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