VG-Wort Pixel

Kopfsalat mit Joghurtdressing

Für jeden Tag 7/2010
Kopfsalat mit Joghurtdressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Crème fraîche

5

El El Milch

2

El El Zitronensaft

0.5

Kopfsalat

0.5

Bund Bund Radieschen

1

Möhre

Zubereitung

  1. 150 g Vollmilchjoghurt, 2 El Crème fraîche, 5 El Milch und 2 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die dicken Blattrippen entfernen und die Blätter in grobe Stücke zupfen. 1/2 Bund Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Möhre schälen und raspeln.
  3. Alles vorsichtig mit dem Kopfsalat und dem Joghurtdressing mischen und sofort servieren.