Kopfsalat mit Kartoffeln und Lachs

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Kopfsalat mit Kartoffeln und Lachs
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz
  • 50 g Räucherlachsscheiben
  • für Kopfsalat mit Joghurtdressing, siehe Rezept
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Crème fraîche
  • 5 El Milch
  • 2 El Zitronensaft
  • 0.5 Kopfsalat
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 1 Möhre

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 352 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. braten. Mit Salz würzen.
  • Kopfsalat mit Joghurtdressing (siehe Rezept Kopfsalat mit Joghurtdressing ) zubereiten. Das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren zugeben.
  • Den Salat auf zwei Tellern mit je 50 g Räucherlachsscheiben und den Kartoffelwürfeln anrichten.
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