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Kopfsalat mit Kartoffeln und Lachs

Für jeden Tag 7/2010
Kopfsalat mit Kartoffeln und Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kartoffeln (festkochend)

1

El El Butterschmalz

Salz

50

g g Räucherlachsscheiben

für Kopfsalat mit Joghurtdressing (siehe Rezept)

150

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Crème fraîche

5

El El Milch

2

El El Zitronensaft

0.5

Kopfsalat

0.5

Bund Bund Radieschen

1

Möhre

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Zubereitung

  1. 200 g festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. braten. Mit Salz würzen.
  2. Kopfsalat mit Joghurtdressing (siehe Rezept Kopfsalat mit Joghurtdressing ) zubereiten. Das Dressing aber erst kurz vor dem Servieren zugeben.
  3. Den Salat auf zwei Tellern mit je 50 g Räucherlachsscheiben und den Kartoffelwürfeln anrichten.