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Aprikosen-Streusel-Kuchen

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Für jeden Tag 7/2010
Aprikosen-Streusel-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
60

g g Mehl

6

El El brauner Zucker

Salz

50

g g Butter (kalt, in Würfeln)

1

frischer Hefeteig (Kühlregal, für Pizza)

500

g g Aprikosen

Zubereitung

  1. Mehl, 2 El braunen Zucker, 1 Prise Salz und die Butter am besten mit den Händen verkneten und zu Streuseln zerbröseln. 15 Min. kalt stellen.
  2. Hefeteig auseinanderrollen und die Hälfte des Teigs mit 3 El braunem Zucker bestreuen. Die zweite Teighälfte mithilfe des anhaftenden Backpapiers darüberklappen. Das Backpapier von der Teigoberfäche abziehen und den so entstandenen Zwei-Lagen-Teig auf ein mit frischem Backpapier belegtes Blech ziehen.
  3. 500 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Hefeteig legen und mit 1 El braunem Zucker bestreuen. Die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.