Aprikosen-Streusel-Kuchen

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Aprikosen-Streusel-Kuchen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 60 g Mehl
  • 6 El brauner Zucker
  • Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Würfeln
  • 1 frischer Hefeteig, Kühlregal, für Pizza
  • 500 g Aprikosen

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, 2 El braunen Zucker, 1 Prise Salz und die Butter am besten mit den Händen verkneten und zu Streuseln zerbröseln. 15 Min. kalt stellen.
  • Hefeteig auseinanderrollen und die Hälfte des Teigs mit 3 El braunem Zucker bestreuen. Die zweite Teighälfte mithilfe des anhaftenden Backpapiers darüberklappen. Das Backpapier von der Teigoberfäche abziehen und den so entstandenen Zwei-Lagen-Teig auf ein mit frischem Backpapier belegtes Blech ziehen.
  • 500 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Hefeteig legen und mit 1 El braunem Zucker bestreuen. Die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.