Aprikosen-Streusel-Kuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
El El brauner Zucker
Salz
g g Butter (kalt, in Würfeln)
frischer Hefeteig (Kühlregal, für Pizza)
g g Aprikosen
Zubereitung
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Mehl, 2 El braunen Zucker, 1 Prise Salz und die Butter am besten mit den Händen verkneten und zu Streuseln zerbröseln. 15 Min. kalt stellen.
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Hefeteig auseinanderrollen und die Hälfte des Teigs mit 3 El braunem Zucker bestreuen. Die zweite Teighälfte mithilfe des anhaftenden Backpapiers darüberklappen. Das Backpapier von der Teigoberfäche abziehen und den so entstandenen Zwei-Lagen-Teig auf ein mit frischem Backpapier belegtes Blech ziehen.
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500 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Hefeteig legen und mit 1 El braunem Zucker bestreuen. Die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.