Johannisbeer-Minz-Eis

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Aus Für jeden Tag 7/2010
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Johannisbeer-Minz-Eis
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 600 g rote Johannisbeeren
  • 150 g Zucker
  • 4 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 600 g rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Beeren durch ein feines Sieb gießen, dabei mit einem Kochlöffel gründlich ausdrücken.
  • Den Saft (ca. 450 ml) mit 150 g Zucker in einem Topf aufkochen und weitere 5 Min. bei milder Hitze kochen. 4 Stiele Minze in den Saft geben und den Topf beiseitestellen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Minze aus dem Saft nehmen und diesen in kleine Gefäße (z. B. Schnapsgläser, à 100 ml Inhalt) füllen. In jedes Gefäß ein Holzstäbchen geben und den Saft mind. 2 Std. einfrieren.
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