Anzeige
Anzeige

Vanillewolke

(6)

Für jeden Tag 7/2010
Vanillewolke
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Milch

1

Vanillepuddingpulver

4

El El Zucker

100

ml ml Orangensaft

10

Aprikosen

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

El El milden Orangenlikör (z.B. Angel d`Or)

2

Eiweiß (Kl.M)

Zubereitung

  1. Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver und 2 El Zucker mit dem Orangensaft verrühren. Unter Rühren in die kochende Milch gießen und einmal aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanillezucker und Orangenlikör unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
  3. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Unter Rühren 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterrühren.
  4. Den kalten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Mit den Aprikosen in Dessertgläser geben und sofort servieren.
VG-Wort Pixel