Vanillewolke
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Vanillepuddingpulver
El El Zucker
ml ml Orangensaft
Aprikosen
Pk. Pk. Vanillezucker
El El milden Orangenlikör (z.B. Angel d`Or)
Eiweiß (Kl.M)
Zubereitung
-
Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver und 2 El Zucker mit dem Orangensaft verrühren. Unter Rühren in die kochende Milch gießen und einmal aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Vollständig abkühlen lassen.
-
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanillezucker und Orangenlikör unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
-
Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Unter Rühren 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterrühren.
-
Den kalten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Mit den Aprikosen in Dessertgläser geben und sofort servieren.