Vanillewolke

0
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Vanillewolke
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 4 El Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 10 Aprikosen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 El milden Orangenlikör, z.B. Angel d`Or
  • 2 Eiweiß, Kl.M

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Milch aufkochen. Vanillepuddingpulver und 2 El Zucker mit dem Orangensaft verrühren. Unter Rühren in die kochende Milch gießen und einmal aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanillezucker und Orangenlikör unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.
  • Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Unter Rühren 2 El Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterrühren.
  • Den kalten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Mit den Aprikosen in Dessertgläser geben und sofort servieren.