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Aprikosen-Schmand

(3)

Für jeden Tag 7/2010
Aprikosen-Schmand
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

Blatt Blätter Zitronenmelisse

4

El El Aprikosenkonfitüre

150

g g Magerquark

200

g g Schmand

Melissenblättchen

für die selbst gemachte Aprikosenkonfitüre

1

kg kg Aprikosen

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Beutel Beutel Zitronensäure

Zubereitung

  1. 10 Blätter Zitronenmelisse sehr fein hacken, mit 4 El Aprikosenkonfitüre mischen. 150 g Magerquark und 200 g Schmand kräftig verrühren.
  2. Konfitüre kurz unter den Quarkschmand mischen, mit einigen Melisseblättchen verziert servieren.
  3. Tipp: Selbst gemachte Aprikosenkonfitüre: 1 kg Aprikosen klein würfeln. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) und 1 Beutel Zitronensäure in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
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