Aprikosen-Schmand
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter Zitronenmelisse
El El Aprikosenkonfitüre
g g Magerquark
g g Schmand
Melissenblättchen
für die selbst gemachte Aprikosenkonfitüre
kg kg Aprikosen
g g Gelierzucker (2:1)
Beutel Beutel Zitronensäure
Zubereitung
-
10 Blätter Zitronenmelisse sehr fein hacken, mit 4 El Aprikosenkonfitüre mischen. 150 g Magerquark und 200 g Schmand kräftig verrühren.
-
Konfitüre kurz unter den Quarkschmand mischen, mit einigen Melisseblättchen verziert servieren.
-
Tipp: Selbst gemachte Aprikosenkonfitüre: 1 kg Aprikosen klein würfeln. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) und 1 Beutel Zitronensäure in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.