Kirschtorte
Zutaten
10
Portionen
Eier (Kl.M)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
El El Butter (weich, oder Margarine)
El El Mandelkerne (gemahlen)
g g Schlagsahne
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillezucker
Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit)
g g Süßkirschen
El El Kirschkonfitüre
Zubereitung
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Eier, 1 Prise Salz und 90 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und in mehreren Portionen mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.
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Eine Obstbodenform (28 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 17 Min. backen. 5 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Quark mit 30 g Zucker, Vanillezucker und Gelatine-Fix kräftig verrühren. Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und 10 Min. kalt stellen.
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Den Obstboden mit 4 El Konfitüre bestreichen. Die Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und die Quarksahne als Tupfer auf den Obstboden spritzen. 2 Std. kalt stellen.
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Kirschen halbieren und entsteinen. Restliche Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und unter die Kirschen mischen. Kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.