Gewürzkirschen
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
ml ml Rotwein
schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Sternanis
Zweig Zweige Rosmarin
g g Kirschen
Zubereitung
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240 g Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen lassen. Mit 400 ml Rotwein ablöschen (Achtung: Spritzgefahr!).
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10 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 1 Sternanis und 1 Zweig Rosmarin in den Sud geben und alles bei starker Hitze 10 Min. einkochen. 300 g Kirschen zugeben und 1 Min. mitkochen, dann beiseitestellen und 30 Min. ziehen lassen.
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Tipp: Zum Aufbewahren die Kirschen mit dem Sud erneut aufkochen und sofort in saubere Twist-off-Gläser geben, fest verschließen und auf den Deckel stellen, bis sie abgekühlt sind. Die Kirschen sind so ca. 1 Jahr haltbar.