Gewürzkirschen

0
Aus Für jeden Tag 7/2010
Kommentieren:
Gewürzkirschen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 240 g Zucker
  • 400 ml Rotwein
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Sternanis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 g Kirschen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 67 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 240 g Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen lassen. Mit 400 ml Rotwein ablöschen (Achtung: Spritzgefahr!).
  • 10 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 1 Sternanis und 1 Zweig Rosmarin in den Sud geben und alles bei starker Hitze 10 Min. einkochen. 300 g Kirschen zugeben und 1 Min. mitkochen, dann beiseitestellen und 30 Min. ziehen lassen.
  • Tipp: Zum Aufbewahren die Kirschen mit dem Sud erneut aufkochen und sofort in saubere Twist-off-Gläser geben, fest verschließen und auf den Deckel stellen, bis sie abgekühlt sind. Die Kirschen sind so ca. 1 Jahr haltbar.
nach oben