Anzeige
Anzeige

Gewürzkirschen

Für jeden Tag 7/2010
Gewürzkirschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 67 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
240

g g Zucker

400

ml ml Rotwein

10

schwarze Pfefferkörner

2

Lorbeerblätter

4

Wacholderbeeren

1

Sternanis

1

Zweig Zweige Rosmarin

300

g g Kirschen

Zubereitung

  1. 240 g Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen lassen. Mit 400 ml Rotwein ablöschen (Achtung: Spritzgefahr!).
  2. 10 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 1 Sternanis und 1 Zweig Rosmarin in den Sud geben und alles bei starker Hitze 10 Min. einkochen. 300 g Kirschen zugeben und 1 Min. mitkochen, dann beiseitestellen und 30 Min. ziehen lassen.
  3. Tipp: Zum Aufbewahren die Kirschen mit dem Sud erneut aufkochen und sofort in saubere Twist-off-Gläser geben, fest verschließen und auf den Deckel stellen, bis sie abgekühlt sind. Die Kirschen sind so ca. 1 Jahr haltbar.
VG-Wort Pixel