Lamm mit Kirschsauce
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkirschen (Knubberkirschen)
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
g g Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
El El Butterschmalz
ml ml Rotwein
ml ml Fleischbrühe
El El Kirschkonfitüre
heller Saucenbinder
Zubereitung
-
Kirschen entsteinen. Ingwer fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Lammfleisch trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Fleisch und Rosmarin im heißen Butterschmalz auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Min. braten. Fleisch auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Zwiebeln und Ingwer zum Rosmarin ins Bratfett geben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
-
Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, Konfitüre unterrühren und pürieren. Sauce mit Saucenbinder binden, Kirschen zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.