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Lamm mit Kirschsauce

(19)

Für jeden Tag 7/2010
Lamm mit Kirschsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Süßkirschen (Knubberkirschen)

20

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

400

g g Lammrückenfilet

Salz

Pfeffer

3

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El Butterschmalz

100

ml ml Rotwein

100

ml ml Fleischbrühe

2

El El Kirschkonfitüre

heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Ingwer fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Lammfleisch trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch und Rosmarin im heißen Butterschmalz auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Min. braten. Fleisch auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Zwiebeln und Ingwer zum Rosmarin ins Bratfett geben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
  4. Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, Konfitüre unterrühren und pürieren. Sauce mit Saucenbinder binden, Kirschen zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.
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