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Pasta mit Brunnenkresse-Pesto

essen & trinken 4/2010
Pasta mit Brunnenkresse-Pesto
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten Garzeit 8 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Walnusskerne

Knoblauchzehe

g g junger Pecorino

g g Brunnenkresse

Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

ml ml Traubenkernöl

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Bavette (ersatzweise Spaghetti)

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Für den Pesto Walnüsse und Knoblauch grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen und 4 der Blätter grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Walnüsse, Knoblauch, Pecorino, klein geschnittene Brunnenkresse, Tomaten, Traubenkernöl und Olivenöl mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 120 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Nudelwasser und den restlichen Brunnenkresseblättern mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Pasta mit Brunnenkresse-Pesto